Anse d'amphore gauloise estampillée (Morgat, Crozon) - Amphore - Amphore estampillée - Fragment d'amphore - Dragendorff 28/30
Numéro d'inventaire
2020.0.13.
Désignation du bien
Anse d'amphore gauloise estampillée (Morgat, Crozon)
Désignation du bien
Amphore
Désignation du bien
Amphore estampillée
Désignation du bien
Fragment d'amphore
Désignation du bien
Dragendorff 28/30
Epoque, datation
Gallo-romain
Lieu de création
Morgat
Epoque, datation
Gallo-romain
Lieu de création
Morgat
Domaine
Archéologie
Matière
Terre cuite
Technique
Façonnage au tour
; Modelage
; Cuisson oxydante
Libellé
Anse d'amphore à pâte blanche tournée, anse à cannelure modelée, cuisson oxydante.
Mesures
Longueur en cm : 15,8
; Largeur en cm : 12,9
; Epaisseur en cm : 2,1
; Poids en grammes : 350
Description
Grosse anse d'amphore gauloise, à cannelure centrale, à pâte blanche, estampillée.
Bibliographie
Carte archéologique du Finistère
- Notes bibliographiques"Carte archéologique de la Gaule - Le Finistère - 29.3 "/ GALLIOU Patrick.- Éd. Académie des Inscriptions et Belles-Lettres, 1989, 229 p. (Collection "Carte archéologique de la Gaule")
p.69
"Carte archéologique de la Gaule - Le Finistère - 29.3 "/ GALLIOU Patrick.- Éd. Académie des Inscriptions et Belles-Lettres, 1989, 229 p. (Collection "Carte archéologique de la Gaule")
Date d'utilisation
Gallo-romain
Lieu de collecte
MORGAT Baie de Morgat
Situation de l'objet
Non exposé
Facettes
Cliquez sur un terme pour voir toutes les œuvres de nos collections associées à ce dernier.
- Archéologie
- Périodes
- Gallo-romain
- Epoque Romaine
- Antiquité
- LE CORPS ET LA VIE MATERIELLE
- RÉCIPIENT POUR LA CONSOMMATION
- MATÉRIEL POUR LA CONSOMMATION
- ALIMENT
- NOURRITURE
- PÉRIODISATION
- RÉCIPIENT POUR LA BOISSON
- APPELLATION HISTORIQUE
- ANTIQUITÉ
- AMPHORE
- MORGAT Baie de Morgat
- Finistère d=29
- Bretagne
- France
- Europe
- localisation géographique
- Crozon-Morgat
- Morgat
- Terre cuite
- Terre
- Technique céramique
- Façonnage
- Cuisson
- Façonnage au tour
- Technique pierre/ciment/plâtre/cire
- Cuisson oxydante
- Modelage